S.G.一蓑烟雨任平生

【校园段子】记一次莎丽老师的政治课

莎丽是这所学校的政治老师。
政治这门课大家都懂,会者不难。话虽如此,可哲学那本书有多让人恶心大家也都心知肚明。
莎丽作为一名优秀的人民教师,有义务让同学们理解清楚哲学的知识点,所以每次上课的时候总会举一些简单明白的例子,让大家能够记得清楚。
这次她讲到了人类社会的基本矛盾运动。同学们总是记不住生产力生产关系之间的关系,于是在课上,莎丽说道:“大家天天看你们跳美和神医凑在一起,那我就用他们俩举例好了。跳跳主动追求逗逗,那么逗逗就是主动的一方,就像是生产力。逗逗有许多喜好,例如爱吃鸡腿,跳跳要想追到逗逗就必须满足逗逗的喜好,例如请他吃鸡腿,就像生产关系要想办法适应生产力。如果跳跳没有找准逗逗的喜好,做的是逗逗不爱吃的,那么他很有可能被拒绝,就像生产关系不适应生产力就会阻碍生产力的发展。如果跳跳找对了逗逗的喜好,做出了逗逗爱吃的鸡腿,果断出击,那跳跳就有可能追到逗逗,就像生产关系适应了生产力,促进生产力的发展。”
之后,据说这个班的同学再也没有错过认识社会的题目。但,每次他们看向跳跳和逗逗的眼神都怪怪的。

评论(1)

热度(13)