茂行

【原创】谓侠(1)

*首发贴吧
*可以理解为虹勇众人看虹系
*可能会涉及虹七虹仗虹勇剧情,如果我能想办法让虹明不那么玄幻还能想办法把智商还给大家的话就写
*私设有那————么多
*更新不定期XD
*尽量多甜少虐XD
*写出来的是我对人物的理解,可能带有主观性,所以OOC算我的XD
*cp向虹蓝,奔莎,达夫妇,跳逗(友情向)

    三台阁大比终是结束了。
    凤凰武馆在最终决战之中险胜,夺得了三台阁大比的冠军。蓝兔的记忆在比赛中逐渐恢复,回程之时,她终于记起来了一切。关于玉蟾宫,关于七侠,关于虹猫的一切。
    对于虹猫而言,冠军这个名号对他丝毫作用也没用,他需要的只有净元珠。
    在前往三台阁的旅程中,一直嚷嚷着怎么还不到的人是小狸和叮当。然后在归途中,心急如焚的却是虹猫。再快一点,要是能更快一点就好了!他真的恨不得自己长了翅膀,能够一口气飞回到凤凰岛与兄弟们团聚。
    消息传播的速度总是比人的速度要快一些,船停在了岸边,凤凰五人组被岛民们团团围住。皆是前来欢迎为凤凰岛争光的英雄们的。
    “龟馆主正在凤凰武馆里摆酒宴,正准备为他的得意弟子们洗尘呢!”一位长者说道。五人组也不再耽搁,直接奔向山上的凤凰武馆。
    酒宴?虹猫一点也不在乎。他现在满脑子想的都是变成婴儿的兄弟们。
    净元珠的使用需要布置阵法,可屋子里空间狭小,阵法布置不开,虹猫只得在武馆的院子里布置阵法。这也引得大家好奇围观。“你们说虹猫这小子是在干什么?”熊坚强悄声询问他身边的跟班。跟班们摇摇头:“坚强哥都不知道,我们怎么可能知道呢!”对此,寒天叮当小狸三人表示不屑。
    白光让人睁不开眼睛,没人看清究竟发生了什么。只知道白光散后,原本稚嫩模样的少年褪去了青涩,婴儿们也都恢复了原本的样子。七人一时相对无言。
    “其实……你还是小时候的模样好看。”良久,跳跳率先开口了,以打趣虹猫的方式打破了沉默。五侠不是不想说什么,他们想说的太多了,以至于不知道该先说什么。逗逗上前一步,一手握住虹猫的手腕,一手握住蓝兔的。“还好,伤的不算重。”逗逗说道。
    然而,众人还没来得及松口气,整个凤凰武馆就被黑暗笼罩了。远远看见前方有一些亮点,大家也就都循着光亮走去。七枚剑佩悬浮在净元珠的周围,发出的光芒似是形成了荧幕。荧幕之上,时不时还出现几张画面,画面的主角都是七侠。
    “世界之大,无奇不有啊!”达达感叹了一句,毕竟这么多年行走江湖,什么奇哉怪也的事没见着过。跳跳环顾四周:“看来,是这净元珠和我们的剑佩把咱困在这了。”熊坚强听到“困”字,只觉得双腿发软:“咱…咱们不会出不去了吧…”
    “我想倒是不会出不去。”蓝兔开口了。众人这才发现荧幕上的单张画面正在慢慢动起来,影出来的都是七侠的所作所为。“说不定,净元珠是要我们看完这些动画才许我们离开呢。”蓝兔说道。对此,智商组的另两位成员表示认同。
    “既来之则安之。”跳跳拉着逗逗直接在荧幕前席地而坐,其余几位也都是如此。凤凰武馆的人觉得有理,也便都坐了下来,准备看看这些画面都有什么名堂。
    “如果有点吃的就好了……”小狸说道,却遭来了叮当一个爆栗。
    别人抱着看戏的心态,而七侠众人不免有些担心。
    “我的黑历史啊!”

评论(8)

热度(44)