茂行

【原创】谓侠(2)

    “麒麟!”白衣少年运起轻功追赶着在前方奔跑的红色灵兽。那少年正是虹猫,此时他的脸上是后来再未曾见过的无忧无虑的笑容。少年和麒麟滚做一团:“麒麟,咱们该回去了,不然又要挨爹爹训了。”麒麟通人,先一步跑走了,虹猫在后面喊着:“看我回去怎么收拾你!”一边追赶着麒麟。
    “山大王一个。”蓝兔如此评价。虹猫说道:“本来嘛,一开始我也不用管什么江湖啊武林什么的,天天和麒麟厮混也没什么不对的。”叮当没想到眼前这个看似不谙世事的年轻人竟然会是大名鼎鼎的七侠之首,叮当觉得自己对于白衣少侠的幻想有点破碎……
    正在虹猫和麒麟回去之时,虹猫收到了来自父亲的传音。来不及多想,虹猫加快速度飞奔回去。刚入森林,几根用来埋伏的木桩便砸了过来。
    “小心!”叮当忍不住叫出了声,看着大家意味深长的表情,叮当觉得自己的脸一定红透了。画面中的虹猫自是知晓有敌来犯,拔出背后的长剑,只几下便解决了这些暗器。“好身手!”寒天不禁赞叹。他们刚刚赢得净元珠,又怎知道没有失去武功前的虹猫有多厉害。熊坚强却悄声和他的两个跟班说:“不过这种程度,本少爷也能做到!”两人一味附和着。
    “爹!”虹猫再次运起轻功,找到了父亲白猫,此时有七只鸽子飞向不同方向。“爹,出了什么事了吗?”虹猫心下不安,连忙询问父亲。“黑心虎出山了……”白猫背对着虹猫说道,思索片刻,将背上背负的长虹剑交给了少年。“灵鸽传书,七剑待命。虹儿,你拿上长虹剑去寻找其他六剑传人,七剑合璧杀掉黑心虎,还这武林一个真正的安宁!”
    白猫将长虹剑拿到虹猫面前,少年愣了一下,伸手握住长虹。“爹,那你呢?”将原先背上背着的普通长剑递给父亲,背上父亲递来的长虹剑,虹猫总觉得有些不安。“不必管我,虹儿,你带上麒麟快走吧!”白猫的语气不容置疑,虹猫也没再说什么,留下一句“爹爹保重”就带着麒麟离开了。
    “若我当时知道会发生什么,我就是死也不会走的……”虹猫低头说道,声音有些抖。大家基本上都知道,黑心虎复出,杀害长虹剑主白猫。
    画面的视角是跟随着虹猫的,所以大家并不知道白猫那里到底发生了什么。虹猫见到来时方向火光大起,心里知道父亲出事了。年少的他哪里顾得上什么大局,拼了命的往回跑,然而……拼了命跑回来的虹猫只见到爹爹的剑在空中断裂,残剑落在自己眼前。四周是黑衣人的尸体,被打伤的跳跳在想尽办法扶着树站起来。
    “爹他,用的是火舞旋风剑法,可爹爹还没有修炼到收放自如的地步。这一招对于他而言,是同归于尽。”虹猫说道。蓝兔没说话,握住了虹猫的手。寒天想到了自己,母亲的去世让他变得有些不近人情。他总是对虹猫他们有一层隔阂,因为他觉得他们是因为他身世悲惨才会有的同情。然而……他大错特错了。
    画面中的虹猫还在声嘶力竭地呼唤着再也不会站起来的父亲,画面外的虹猫忍不住自己的泪水。父亲的去世,永远是白衣少侠心中最痛苦的一段回忆。
敌人容不得他悲伤,黑心虎带着手下残兵向虹猫和麒麟走来。“放火烧山!”黑心虎下了命令。虹猫骑上麒麟,向着森林外突围。

评论(2)

热度(33)