茂行

【原创】谓侠(3)

    “堂堂神兽,竟然成了你的代步工具。”跳跳还是打算感叹一番,顺便在自己心里庆幸了一下这画面没有影出自己被白猫大侠揍得很惨的样子。“那怎么了,在你们眼中那是神兽,在我眼中麒麟可是和我一起长大的!”虹少侠有些不忿,骑麒麟怎么了,要紧关头也顾不得那么多了好吗……凤凰武馆众人虽然没有亲眼见到白猫大侠使用火舞旋风的情形,但还是被后来的场面吓到了。
    接下来的画面还是在虹猫身上。火海中突围,隐隐展现出七剑之首的英姿。而与牛旋风猪无戒和跳跳等人的对战,也足以说明他的武功高强。跳跳觉得自己的一世英名全毁了,就为了给这个初出茅庐的傻小子放水,自己后来被猪无戒好好的嘲笑了一番。对此,切黑组的另两位表示喜闻乐见、喜大普奔。而寒天依然在被他印象里的毛头小子高强的武功吓了一跳。
    悬崖边上,虹猫终究是无路可退了。只见他压低声音:“麒麟,你能跃过去吗?”麒麟点了点头,虹猫才舒了口气。
    “这也太冒险了吧?!”达达怒道。虹猫一时愣怔了,不知居士怒从何来。“你这混蛋,三番两次以身赴险。这也庆幸是你最终没事。”达达继续说道。逗逗也在一旁帮腔:“对于你虹猫而言,别人的命都是命,你自己的就不是。”大家想起了后来他的屡次以身犯险,达逗二人忍不住出声指责。一个是七剑中最为年长的,一个是大夫,对这种不要命的行为总是很嫌弃的。“说的好像你们不这么做一样……”虹猫不敢反驳,只能喃喃自语。
    画面中的麒麟已经载着虹猫一跃而起,而山崖对面的猪无戒也已经下令放箭。悬于空中,避无可避,虹猫只能拔出长虹尽力挡开箭矢,然而这样却加重了麒麟的负担。一枚蝴蝶镖夹在箭矢中射来,虹猫躲闪不及,硬是挨下了一镖。麒麟终是不堪重负,带着虹猫一同下坠,而虹猫却用尽气力将麒麟推了上去,自己直直坠入深涧。
    “天啊!这……”叮当忍不住惊呼出声,虽然自己明知道虹猫会没事的,可……身中数箭一镖,又坠落悬崖……伤势之重自是难以想象的。从未见过如此阵仗的女孩快哭出声了,小狸在一旁说道:“好了好了,你看看那边,虹猫不是好端端的坐在那一起看这些画面吗。”叮当才慢慢平静下来。
    悬崖另一边的麒麟掉头就离开,众人先是不解,然后才发现麒麟是绕路下到崖底寻找虹猫。那时的他已经满身伤痕,奄奄一息了。麒麟是通人性的,自己的好伙伴如此重伤麒麟也落下了泪。谁想到麒麟的泪竟然使虹猫身上的部分伤口愈合了!此时两只鸽子飞了过来,一红一蓝,正式长虹剑主的灵鸽小七和冰魄剑主的灵鸽小六。小七小六和麒麟用着大家都不懂的语言交流了一番,麒麟就把虹猫扔到背上,跟随着两只灵鸽前进。
    “你们马上就要去玉蟾宫了吧?”小狸问道。他虽然比凤凰武馆的人早认识七侠一段时间,可终究不是从一开始就结识的,而且闻名天下的玉蟾宫他也从未去过,于是打算借此饱饱眼福。
    画面一转,既不是身受重伤的虹猫,也不是即将出现的蓝兔。画面中出现的是还是魔教护法的跳跳和猪无戒。
    跳跳决定这一段他绝对不看,毕竟被那只瘟猪追着叫“美人”这种事,谁看谁都觉得辣眼睛。果不其然,七侠的其余众兄弟笑作一团,凤凰武馆的人强忍着笑,结果在小狸和叮当率先破功的带领下,大家也都忍不住大笑起来。跳跳表示,我不要面子的吗?!

评论(2)

热度(48)