S.G.一蓑烟雨任平生

【全职高手同人】Safe and sound(饥饿游戏AU,甜虐不定)

*非全员向也就是说伞哥已经挂了。(捂脸别打我)
*有死亡,毕竟是饥饿游戏,只能有一个获胜者,结局HEorBE,也有可能双结局。
*清水向,如果是cp的话,喻黄,杜柔,刘卢,乔高吧……其余不敢说啊。
*渣文笔,慎点,如有不适请左转
*如果以上你都能忍,那么。
Welcome to The hunger game ,and may the odds be ever in your favor!

01
收割日,理当让人高兴的日子。但在这个国度,或者说是这个国度的管理区的人们,没有人能在这一天开心的起来。饥饿游戏,这个自施惠国便存在的娱乐节目并没有随施惠国的覆灭而结束,相反,国会区的人们依旧对饥饿游戏乐此不疲。叶修是四年前饥饿游戏的获胜者,他拥有了财富、地位、以及永远不用再参加饥饿游戏。但苏沐橙不是,她的名字还是会被抽到,哪怕她已经十八岁。
两人就站在靠近第一区边界的湖边,施惠国覆灭后,新的国家对边区的管理似乎松懈了些,分工也已经不大明显,很多事情都放开了,但无论如何离开自己生活的管理区是绝不可能的。叶修捡起一枚小石头,打着水漂:“沐橙,你在担心什么?你的名字满打满算也就只有六张票,概率那么小。”苏沐橙找了地方坐下:“不知道,我总觉得有不好的事情要发生。上一次有这种感受,是五年前哥哥走的时候。”苏沐秋,在第一区很有名的猎手,五年前参加饥饿游戏,死在了竞技场。苏沐秋走前拜托叶修照顾沐橙,可转年的叶修却被抽中了。就在苏沐橙觉得自己已经无家可归时,叶修的获胜给了她转机。胜利者,享有的将会绵绵不绝,足够他们两人生活了。
“叶修哥,你是贡品的导师,假如我被选中了,你教教我怎么获胜吧。”苏沐橙托腮看着玩打水漂不亦乐乎的叶修,叶修却停下动作,掂量着手里的石块:“沐橙,饥饿游戏从来就没有胜利者,所谓的胜利者,不过是幸存者罢了。走吧,时间快到了。”扔出手中石块,叶修和苏沐橙向广场走去。
第一百届饥饿游戏也是第四届世纪极限赛,这一次的规则是不分男女的抽签,每个区两个人,无论是否曾经获胜,凡是12-18岁的人都有可能被选中。苏沐橙进入的时候已经有点晚了,所以就站在了后排。没有播放什么影片,似乎施惠国覆灭后的饥饿游戏已经只是为了满足国会区人们仍旧对这种屠杀感兴趣的方式。来自国会区的人依旧是浮夸的装束,与之前无异。“欢迎,欢迎,欢迎,饥饿游戏快乐,愿机会永远对你有利。”女人夸张的装束和语调另苏沐橙作呕,转身寻找叶修不着,才想起来他要作为导师已经登上了贡品即将乘坐的火车。“所有人都已经知道本届饥饿游戏的规则了,那我们现在就开始抽出这两位幸运儿。”女人将手伸进装满纸条的玻璃缸里,里面是第一区所有十二到十八岁居民的名字。女人摸索一阵,拿出了两张纸条,打开,装模作样的清清嗓子:“咳咳,嗯……乔一帆和……苏沐橙!”大概比被雷劈的感觉还要雷,明明只有六张纸条的苏沐橙中了,除了呆在原地,苏沐橙没有任何反应。乔一帆也是。良久,两个人才反应过来,在其余人劫后余生一般的眼光中走上了高台。
“那个,前辈要喝点水吗?”乔一帆坐在苏沐橙旁边,看着她和叶修一句话都不说觉得再这样下去他就要崩溃了,于是干脆先开口打破沉默。“一帆,你害怕吗?”叶修问着这个乖巧的少年。乔一帆挠挠头:“怕啊,谁会不怕死呢。可这已经是事实了,我害怕……也回不了家了。”乔一帆的声音渐渐低下去,苏沐橙安慰似的拍拍他。“不管是谁最后能回来,我希望是你们中的一个。”叶修不管不许吸烟的标识,点上了一支烟,“哥会在场外尽可能的帮你们,其余的……明天中午才能到国会区,你们好好歇会吧。”起身走了。

评论

热度(1)