S.G.一蓑烟雨任平生

【全职同人】离别酒

食用须知:
1.本文时间线为伏地魔死后二十年,私设有一支力量强大的食死徒军队祸乱魔法世界。
2.主国家队十四人,也就是说一二赛季出道的大部分已经都便当了,所以请不要打我。而且国家队也可能会有人牺牲。
3.十四人友情向,可能会有cp吧,不好说。甜虐不定,结局HE,BE均可能。
4.人物可能OOC,希望能够指出来,我会改正。
5.渣文笔渣脑洞,还请大家轻喷。
6.大概是周更,毕竟学生党。
7.如果以上都能接受,那咱们开始吧。
  第一章
  “欢迎大家回到霍格沃茨。”严谨的张新杰用了扩音咒让自己的声音能使礼堂里每个人都听见。“老生常谈,不要试图前去禁林,除非你想立刻去天堂。虽然外面人心惶惶,但霍格沃茨依然是这个世上最安全的地方,一直都是。好了,我不再扫大家的兴致了,大家记住:即使在最深沉的黑暗中,也依然有希望存在。祝大家用餐愉快。“张新杰讲完话便离开了礼堂,回到校长办公室。阿不思·邓布利多的凤凰福克斯仍然在校长办公室守候着那片静谧,不过今天这里显然不安静。
  “我还以为你会在礼堂吃完饭再回来。”叶修翘着二郎腿坐在椅子上。张新杰抽动嘴角,便径直走向自己的座位:“叶司长有何贵干?”“我说散心你信么?”叶修笑问道。张新杰却点点头:“你的黑眼圈很重,看起来熬了很久了。我倒是觉得你需要散心。”叶修却道:“我也想休息,可现在的局势……”“霍格沃茨很安全,至少目前是,而且未来也会永远安全下去。”张新杰打断他,似乎觉得这些话能使这个神经紧绷的傲罗放轻松些。
  叶修不恼,只是微笑了:“我信你,你从来不说大话。”张新杰问道:“要不要逛逛学校?我可以给你当导游。”叶修站起身:“逛逛学校不错,不过导游嘛……我在你一年级的时候就已经比任何一位教授了解这所学校了。”张新杰也笑了,带着叶修走出办公室。
  难得的一路顺畅,似乎连平日最爱折腾别人—连教授们都不放过—的皮皮鬼都消失无踪了。楼梯会让他们通往每一个想去的地方。“你不会真和霍格沃茨结合为一体了吧?”叶修问道。张新杰不置可否,只是继续走着。“九月三日,凤凰社集会,我会邀请有可能加入我们的新人进来。你和杰希务必要出席,这是我们经历过离别后的第一次重聚。“叶修说道。
  二十年前的战争结束后,学校里有一条走廊挂上了牺牲者的画像,此时二人正从那里走过。“说不定哪天咱的画像也得挂在这。回来请个画师,把这几年走的人也画上吧,等这场战争结束。”叶修感叹着。张新杰说道:“我不如提前请好,顺便让他们把咱们的画像画出来。我们还能有充裕的时间教授画像如何以我们的方式对话。”“有道理。”叶修说道,“那我估计我的画像会是最不被待见的那一张。”
  学生们离开了大厅,陆陆续续向自己的公共休息室走去。“如果战争在霍格沃茨开始,咱们能守住多久?”张新杰问道。“不管能守多久,我们都要守住。”叶修看了看来往的孩子,“为了他们,只要不死就要继续战斗。”
  “我确实可以说和霍格沃茨结合在了一起,至于如何做到的……恕我无法告知叶前辈。”张新杰说道。叶修毫不在意的摆摆手:“反正我早晚能知道。福克斯还是不愿意进行核心重组?”张新杰点点头:“再等等吧,再等等……”有的人还在试图回来呢,我们可不能把他扔在核心之外。

评论