S.G.一蓑烟雨任平生

【全职同人】离别酒02

食用须知:
1.本文时间线为伏地魔死后二十年,私设有一支力量强大的食死徒军队祸乱魔法世界。
2.主国家队十四人,也就是说一二赛季出道的大部分已经都便当了,所以请不要打我。而且国家队也可能会有人牺牲。
3.十四人友情向,可能会有cp吧,不好说。甜虐不定,结局HE,BE均可能。
4.人物可能OOC,希望能够指出来,我会改正。
5.渣文笔渣脑洞,还请大家轻喷。
6.大概是周更,毕竟学生党。
7.如果以上都能接受,那咱们开始吧。

  第二章 凤凰回归
  累,无休无止的战争。傲罗们分身乏术,不得不把培训新人的时间压得很短很短。
  李轩居高临下,看着被张佳乐训得死去活来的学员们,突然觉得当初自己的导师对自己似乎很仁慈。
  “李轩!”年轻的声音传来,是孙翔。刚刚获准成为正式傲罗没多久就因为人手不足派来训练新人了。“叶修传信过来说九月三日放假,咱们得回去聚会。”孙翔传信。
  “这是惯例了,还有谁去?”李轩没回头,孙翔想了想:“你,张佳乐,我和唐昊。”李轩点点头表示了解。转头见孙翔一脸不解,心知他对这些惯例不清楚。
  “当时在学校,每年九月三日的晚餐都会躲到有求必应屋去吃火锅,一边交流假期活动,一边制定恶作剧计划。只不过现在改成了聚在一起交流战术和目前的局势进展了。”李轩解释着,“你被邀请,就说明你被正式承认进叶修的这个小圈子了,或者说,欢迎加入凤凰社。”“凤凰社?”孙翔有些不解,已经销声匿迹十几年的组织为什么会再次出现。“二十年前反抗伏地魔的组织。”李轩说道,“现在是一个秘密的对抗食死徒的组织。会在傲罗们分身乏术或者说是不便行动的时候对食死徒进行打击,不过当初组建凤凰社以及凤凰社前几代核心组基本上都已经牺牲了。叶修打算重建,但是核心组还没有寻找到。”
  “核心组?核心组不该是叶修看着办吗?”孙翔对于凤凰社奇特的方式有些纳闷。“据说是要由霍格沃茨校长的那只凤凰来认可成员的。”李轩回答道,“近几年来,我们中间不断有人离开,也补充进了新人。然而凤凰一直对核心组的名单不满意,我们也没办法,只能在没有或者说没认定的核心组的带领下工作。
  “这样啊,我还有一个问题。”孙翔补充道,李轩示意他说。“那咱怎么过去?这里不能幻影移形……难不成游回去?”孙翔问道。李轩觉得以后得管这孩子叫二翔了:“你听说过飞路粉这种东西吗?”孙翔点点头:“我一年级的时候去对角巷,不小心吃了飞路粉,所以再也没用过。”
  李轩凝视大海,不想说话。傲罗的训练基地是一座孤岛,没人知道怎么去,这里也不能幻影移形。只有通过魔法部魔法法律执行司的一个特殊壁炉才能来此。
  张佳乐和唐昊在把学员们整死前结束了训练和,场上严厉的教官们场下和比他们小不了几岁的年轻人勾肩搭背的吃饭去了。
  魔法部的一间隐秘办公室里,雷霆小组正在进行研究,怎样消灭摄魂怪。
  “组长,你知道摄魂怪根本没法消灭掉的。”女孩用手撑着头,看着戴着眼镜的青年忙碌。“妍琦,既然能被创造,就一定能被毁灭。”雷霆小组组长肖时钦说道,“只是我们没找到方法而已。”
  “没想到叶神竟然单独给咱们开了一间办公室啊,按理说咱们不是魔法部的在职人员。”戴妍琦说道。“可咱们是凤凰社的成员。”肖时钦说道,“现在的局势,让我们不得不重启凤凰社了。我们在这里研究如何杀死摄魂怪也是为了能够救出被关在阿兹卡班的战友。你知道学才是怎么……”“我当然知道,摄魂怪之吻。”戴妍琦说道,“如果能消灭掉摄魂怪,我们不仅能救出那些同僚,还能……如果我们能早些研究出来。”
  “组长,叶前辈的信。”程泰拿着信递给肖时钦。
  “九月三日,晚餐集会,商讨重启凤凰社具体事宜。
  叶修谨上。“
  要开始了吗?真正的反击。可惜,我们已经失去太多同伴了。
  “组长,这个信封的标志不是叶神以前用的啊。”戴妍琦拿着信封翻来覆去的看着。蜡封的图案是一只凤凰,展翅的凤凰。
  “凤凰社,该回来了。”肖时钦道。

评论