S.G.一蓑烟雨任平生

【全职同人】离别酒03

食用须知:
1.本文时间线为伏地魔死后二十年,私设有一支力量强大的食死徒军队祸乱魔法世界。
2.主国家队十四人,也就是说一二赛季出道的大部分已经都便当了,所以请不要打我。而且国家队也可能会有人牺牲。
3.十四人友情向,可能会有cp吧,不好说。甜虐不定,结局HE,BE均可能。
4.人物可能OOC,希望能够指出来,我会改正。
5.渣文笔渣脑洞,还请大家轻喷。
6.大概是周更,毕竟学生党。
7.如果以上都能接受,那咱们开始吧。
  第三章 小聚
  凤凰社,伏地魔第一次发动战争时所组建的组织,致力于击败伏地魔。此后一直战斗,直到伏地魔彻底被毁灭。然而约五年前,食死徒的势力在国内进行渗透,战争在秘密的打响。叶修,仗着家族所带来的身价振臂一呼,与在学校时结识的好友一同重组凤凰社。
  那时候,凤凰社的核心成员有叶修、苏沐秋兄妹、魏琛、韩文清,张佳乐孙哲平,林敬言,王杰希,和那几个被称为黄金一代的比他们低三年级的学生。由于叶修的推辞和他对喻文州的信赖,最终凤凰社的保密人由喻文州担任,也使得那个年轻傲罗在三年前被捕,到死都没有说出凤凰社的秘密,也没有留下尸身。
  战争依然持续着,渐渐从隐秘处走到了明面上。身为傲罗,苏沐秋、魏琛和孙哲平在四年前的任务中牺牲,韩文清则牺牲在了两年前的暑假,为了保卫霍格沃茨。张新杰临危受命,肩负起了学校,他似乎能更好的守护这里,就像外界的传言,他和霍格沃茨仿佛成为了一体。
  本来核心重组需要凤凰福克斯的认可,然而自从连韩文清都牺牲后,福克斯拒绝重组。不过大家都心知肚明,也就都不在乎那个仪式。
  聚会如期而至,这一次的地点设在了叶家的别墅。叶修的父母离世后,叶秋继承了父母的产业,而叶修只要了这一栋房子。
  “老叶,你这也太奢华了吧。”张佳乐李轩和孙翔唐昊刚从壁炉里出来就幻影移形到了这里,身上还有不少炉灰。
  “清理一新。”李轩给自己施了个清洁咒,“说真的,我觉得张佳乐前辈现在的样子真像农民进城。”“行了行了,又不是没来过这。”叶修坐在桌旁招手,四人打量一下,估计就差他们几个了。
  “张佳乐,你来晚了知不知道啊!有点时间观念好不好好不好!你这样是会被食死徒带到阿兹卡班的……”黄少天又开始了,这一次却没有像以往说的那么多。或者说自从喻文州死后,再也没说过那么多话了。“还有五分钟,所以不算迟到。”张新杰说道。”嗯……“周泽楷点头。
  倒满葡萄酒,叶修致辞:“战争带来的悲痛,大家都能体会到。所以我们只能尽快结束战争。然而魔法部长……沙克尔他基本被软禁了,马尔福家族将要掌控魔法部。所以我们再次重启凤凰社,张佳乐李轩,你们那里训练的年轻人们是我们的生力军,至少要让他们知道只有战斗下去,我们才能见到光明。”
  光明,多么诱人啊。张佳乐抿了口葡萄酒,瞥了眼第一次来不知所措的孙翔唐昊。“这俩小子不错,格兰芬多毕业的?”叶修问道。“嗯。”孙翔点点头。“难怪执行任务时那么莽撞。”叶修补充道。孙翔觉得自己控制不住自己体内格兰芬多的躁动因子,想要冲上去揍这个人。
  方锐即时按住孙翔:“这家伙也就嘴欠,别放心上。咱狮院可是最棒的学院。”
  大家纷纷饮完杯中的酒,结果都忘记一个个的酒量有多好。不一会,几人就都歪歪扭扭了,除去女生和校长。楚云秀看着大家,觉得有点苦涩。
  本来出身富家子的叶修却选择了随时可能失去性命一条路,就算平日在别人眼中他多么不正经没下限,可在座的都知道,有他在,什么都可以放心。然而,成为战士的代价是巨大的,要牺牲的不仅仅是自己,还有家人。
  喻文州、张新杰和肖时钦,三个拉文克劳,三个至交好友。肖时钦更擅长研究方面,而另外两人则更适合指挥。后来,喻文州走了,张新杰成为了校长,肖时钦苦心研究如何对付摄魂怪。三人最终不是同路并肩了。

评论